navigation
auch als Espresso, Sortenrein

Malawi Pamwamba

Unser Malawi Pamwamba ist ein weicher Kaffee mit edler Fülle und einem anhaltenden intensiven Abgang. Neben dem ausgewogenen Körper zeichnet sich der Malawi Pamwamba durch seine schokoladige Zartbitternote.
100% Arabica, gewaschen

Zwischen Tansania, Sambia und Mozambique liegt das kleine Land Malawi. Unser Malawi Pamwamba Kaffee stammt aus dem südlichen Thyolo Gebiet in Malawi, das als erstes im Jahr 1979 bepflanzt worden ist. Die Anbauhöhe liegt zwischen 900 – 1050 m über dem Meeresspiegel auf sehr steilen Berghängen. Das Gebiet hat einen sehr fruchtbaren Boden, welcher für den Kaffee Anbau unabdingbar ist.

Die Pamwamba Farm produziert seinen Spitzenkaffee mit Respekt im Umgang mit Mensch und Natur. Die angebauten Kaffees sind ein Mix verschiedener Catimor Varietäten, teilweise ist ein geringer Prozentsatz an SL28 Kaffee Varietät im Kaffee enthalten. Die Erntezeit ist zwischen Mai und September. Zu dieser Jahreszeit werden die Kaffees alle von Hand gepflückt.

Die sorgfältige Auswahl der richtigen Bohnen ist das wichtigste für eine gute Ernte. Nur die tiefroten reifen Früchte liefern aromatischen Rohkaffee. Daher werden die einzelnen Bäume während der Erntezeit ca. 10 x begangen. Hierbei achten die Kaffeebauern darauf, dass nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt werden.

powered by anthrazit